Белый Кролик

wrabbit_ru


Виртуальная языковая школа «Белый Кролик»


Previous Entry Share Next Entry
Кому ломтик французского сыра?
zinga_zinga wrote in wrabbit_ru

Гордость страны

Французские сыры – настоящая гордость страны. Знаменитых во всем мире сыров насчитывается свыше четырех сотен видов, каждый из которых – особенный. Поражает не только количество сыров, но и количество их форм: круглые и дисковидные головки, прямоугольные и квадратные ломти, цилиндры, конусы, треугольники и даже сердечки. Каждый сорт сыра отличается своей собственной историей, где заложено все – начиная от используемого молока и заканчивая формой готовой головки.



Классификация

Мастера-сыровары во Франции создали свою, особенную классификацию сыров – в зависимости от способа изготовления того или иного сорта:
•    свежие сорта сыров,
•    мягкие сорта с белым налетом,
•    мягкие сыры без налета,
•    прессованные сорта (невываренные),
•    голубые сыры («с плесенью»),
•    плавленые сорта,
•    варено-прессованные сорта,
•    козьи и овечьи сыры.

http://www.wrabbit.ru/articles/page/frcheese


?

Log in

No account? Create an account