?

Log in

No account? Create an account
Белый Кролик

wrabbit_ru


Виртуальная языковая школа «Белый Кролик»


Город клинков
zinga_zinga

Золинген – старинный центр металлургии, немецкий «город клинков», расположенный в 25 км от Дюссельдорфа. Продукция оружейников из Золингена ценилась в Средние века и ценится до сих пор далеко за пределами Германии.

Мало кто помнит о том, что в начале своего развития город еще не был настолько прославлен, чтобы местные оружейных дел мастера ставили клеймо Золингена на свое оружие. Но уже с середины XV века ситуация кардинально изменилась. Слава о Золингене разошлась по всей Европе, а золингенские клинки стали цениться на вес золота – в буквальном смысле слова.

Старый замок

К сожалению, большинство старинных построек Золингена были разрушены во время Второй мировой войны. Сегодня в городе сохранился лишь один замок – Бург (Шлоссбург), построенный между XII и XIV веками. На территории замка размещен индустриальный музей, церковь (датируется концом XVII века) и реставрированные старинные особняки оружейных гильдий.

Внутри замок производит впечатление домашнего уюта, несмотря на свою внушительность. В музее выставлены экспонаты средневековых рыцарских доспехов, предметы быта, которыми пользовались жители замка, а также коллекция миниатюрных фарфоровых чашек и тарелочек размером не более сантиметра. Кроме того, стоит заглянуть и в старинную аптеку, восстановленную в том виде, в каком она работала несколько столетий назад.
 Читать дальше: http://www.wrabbit.ru/articles/page/soling


8 сказочных замков долины
zinga_zinga

В долине Луары насчитывается более трех сотен замков, выстроенных в эпоху Возрождения – в то время, когда вся королевская элита страны предпочитала обосновываться именно здесь. Ежегодно десятки тысяч туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть эти потрясающие произведения искусства, признанные объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шамбор

Замок Шамбор – настоящий сказочный дворец, насчитывающий более пяти столетий. При этом владельцы замка практически не жили в нем, используя лишь в качестве пристанища на выездах и во время охоты. Из-за такого отношения к замку его внутреннее убранство не может похвастать ничем примечательным – в отличие от архитектуры, которую обычно и осматривают туристы.

Читать дальше: http://www.wrabbit.ru/articles/page/luazam


5 французских провинций, знаменитых своими винами
zinga_zinga

Франция считается столицей мирового виноделия – это известно всем. Но пробовали ли вы когда-нибудь настоящие французские вина, тем более элитных марок? Естественно, их нельзя приобрести в первом попавшемся супермаркете, зато можно продегустировать в местах изготовления.

Бордо

Именно бутылочка бордосского вина стала самой дорогостоящей в мире, обойдясь своему счастливому владельцу в 160 тысяч долларов. Красное Шато Лафит (Chateau Lafite-Rothschild) было произведено одноименным всемирно известным винодельческим хозяйством, которое входит в пятерку лучших производителей этого региона. К хозяйству «Шато Лафит-Ротшильд» примыкает настоящий замок XV века, который открыт для посещения туристов и любителей вин. Смело отправляйтесь на индивидуальную или групповую экскурсию по замку и виноградникам: узнаете много интересного о виноделии и истории Бордо, отведаете местные вина (хозяйство производит красные вина Château Lafite-Rothschild и Carruades de Lafite) и сможете приобрести бутылочку-другую вина высшей категории Первых Гран Крю. Экскурсии доступны по предварительному бронированию в любое время года, кроме периода с конца августа по конец сентября.

Читать дальше:http://www.wrabbit.ru/articles/page/frvina


Волшебные сады Маркессак
zinga_zinga

Висячие сады Маркессак – потрясающее место, все великолепие которого просто не передать на словах. Кроме живописных клумб, очаровывающих своим неповторимым сочетанием изящества и аккуратности, с садовых террас Маркессак открывается великолепная панорама. Недаром сады Маркессак считаются самым живописным уголком во Франции.

Сами сады располагаются на скалистой естественной террасе неподалеку от деревушек Бейнак и Ла-Рок-Гажак и смотрят на долину Дордонь. Общая площадь садового комплекса - около 22 Га, а протяженность его аллей - свыше 6 км. Аллеи садов создают великолепный зеленый лабиринт, формируемый более чем 150 тысячами самшитовых кустарников, каждый из которых фигурно обрезан вручную. Кроме самшита, в садах Маркессак можно найти дубы, клены, земляничный кустарник, кипарисы, можжевельник и сосны, среди которых прячутся небольшие искусственные водопады, ротонды, капеллы, уютные полянки для пикников и даже детские площадки. И всю эту красоту обслуживают всего-навсего пятеро опытных садовников.

Выполненные в итальянском стиле, сады Маркессак - настоящая Мекка для поклонников декоративного садоводства. Каждый год сады посещают свыше 140 тысяч человек со всего мира.

История создания

У садов Маркессак довольно длинная история. Впервые они были открыты в начале XVII столетия французским советником Бертраном де Маркессаком, который приказал создать парк возле своего замка. Ответственным за создание парка был назначен ученик знаменитого Андре леНотра, садовник, который работал в парках Версальского дворца.

Читать дальше: http://www.wrabbit.ru/articles/page/markes


Английские карнавалы и фестивали
checat
cheshirski_cat
Венецианский карнавал, Марди Гра в Новом Орлеане, Бразильский карнавал – наверняка вы слышали об этих популярнейших уличных шоу, привлекающих туристов со всего мира. А какими карнавалами и фестивалями может похвастаться старушка Англия? Вот лишь несколько интересных праздников, которые можно посетить во время зимней или летней поездки на Британские острова.
Читать дальше.

Мулен Руж - легенда парижского кабаре
zinga_zinga

Монмартр, самый высокий из парижских холмов, славится сегодня, как и век назад, самым знаменитым в мире кабаре «Мулен Руж». Из некогда известных мельниц Монмартра уцелела всего одна – Красная мельница, прогремевшая на весь мир благодаря феерическому танцевальному шоу, французскому канкану.

У самих французов есть пословица – «кто, будучи в Париже, не посетил Мулен Руж, тот не был в Париже». И это действительно справедливо, ведь кабаре – неотъемлемая часть французской столицы, часть ее истории, настоящий символ Парижа.

Легендарное кабаре

На заре своего существования Мулен Руж был тем местом, где смешивались самые разные слои общества – богатые и бедные, уважаемые и падшие, богема и солидные чины. Именно в Красной Мельнице стирались все границы, и над публикой безраздельно властвовало шоу. Бессмертное кабаре и по сей день остается символом стирания всех различий, символом свободы и беспечного отдыха.

Официальной датой открытия Мулен Руж считается 6 октября 1889 года. Именно в этот день для всех желающих впервые открыло двери кабаре под названием «Бал Мулен Руж». Тогдашние владельцы заведения, Зидлер и Оллер, нашли поистине гениальное решение для нового кабаре – кадриль. Этот бессмертный «французский канкан» до сих пор прочно ассоциируется именно с Мулен Руж.

Read more...Collapse )

http://www.wrabbit.ru/articles/page/rouzh


Город Дона Жуана
zinga_zinga

Севилья - город в жаркой Испании, известный как родина Дона Жуана, обольстителя и сластолюбца. Многих одно упоминание о Севилье заставляет учащенно дышать – настолько прекрасен этот, словно созданный для любви, город. Репутация Дона Жуана, гордой Кармен и бессмертного Севильского цирюльника навсегда прославили город в веках.

История города

Между тем, мало кто из туристов знает, что Севилья была с огромным трудом отбита у мавров в XIII веке, став на краткое время столицей Испании. Фердинанд III заложил в городе судостроительные верфи, а монархом Альфонсом Xбыл основан латино-арабский университет. В то время Севилья стремительно развивалась и застраивалась. А в XVI столетии, после того, как Колумб открыл Америку, именно этот город получил монополию на торговлю с новой страной.

Сегодня Севилья, как и пять веков назад, является мировым портом и интернациональным городом, где можно услышать речи на многих языках мира. Великолепные сады и парки Севильи воспеты в классических и современных произведениях. Всемирно известные уютные внутренние дворики, полные зелени и цветов, мавританские башенки, аккуратные площади, старинная архитектура, кованые чугунные заборы, узкие улочки – все это составляет облик Севильи, такой, какой ее узнает турист. Даже многочисленные модерновые офисы и торговые центы не портят картину. Старый город неизменно открывается прохожему с самой своей лучшей стороны, той, которую, вероятно, знал еще Дон Жуан.

Read more...Collapse )

http://www.wrabbit.ru/articles/page/sevilia


Музей Шерлока Холмса
zinga_zinga

Музей знаменитейшего в мире сыщика Шерлока Холмса по праву считается самым известным и посещаемым частным музеем в Великобритании. Открывшийся не так давно (в 1990-м году), этот музей расположен на знаменитой Бейкер-стрит, неподалеку от ее северной оконечности, в Центральном Лондоне, поблизости от Риджентс-Парк.

Дом-музей

Сам музей представляет собой типичный для конца XIX века доходный дом, выстроенный в георгианском стиле. Управление музеем осуществляет некоммерческая компания «Международное общество имени Шерлока Холмса», поддерживающая дом в том же состоянии, в котором он находился, согласно книгам сэра Артура Конан-Дойля, во времена легендарного сыщика.

Read more...Collapse )

http://www.wrabbit.ru/articles/page/sherlock

Город падающей башни
zinga_zinga

Популярный среди туристов город Пиза знаменит, прежде всего, своей одноименной башней, однако это, пожалуй, не слишком-то справедливо. Помимо «падающей башни», в Пизе есть масса интересных достопримечательностей, заслуживающих внимания.

Одна из них – это Пизанский Университет. Во многом благодаря ему в городе круглый год царит веселая праздничная атмосфера. Студенты устраивают балы и вечеринки, организуют концерты, принимают активнейшее участие в культурных программах. В Пизе проживает около сотни тысяч человек, и большая их часть – студенты. Хотите поучаствовать в студенческих вечеринках в Пизе? Берите уроки итальянского по Skype и билет в Италию.

Поле чудес

«Поле Чудес» - главная площадь города, где и сосредоточены основные достопримечательности:башня Кампанила, величественный Баптистерий, собор Дуомо и даже кладбище Кампо-Санто. Сердце площади – конечно же, Кафедральный собор с его колокольней, известной по всему миру как Пизанская башня. Монументальное строение с пятью нефами является идеальным образцом пизано-романского архитектурного направления. Строительство собора было начато еще в XI веке, и с течением времени внутреннее убранство собора вобрало в себя черты и других стилей, в частности, византийского – о нем напоминают мозаичные фрески на стенах собора. Фасад строения украшен цветными мраморными накладками, которые очень эффектно выглядят на фоне серо-белого камня. Автор цветных инсталляций – некий мастер Райналдо, чье имя сохранилось на табличке над главным входом собора.

Read more...Collapse )

http://www.wrabbit.ru/articles/page/piza


Хочу на остров... остров Сите!
zinga_zinga

История острова

Остров Сите – именно то удивительно красивое место, откуда берет начало сама столица Франции. История острова Сите уходит корнями в глубь веков и начинается за 300 лет до нашей эры, когда кельтское племя паризиев основало на острове небольшое поселение, получившее название Лютеция.  В I веке до н.э. Лютецию захватили войска Цезаря. Это небольшое, но хорошо укрепленное поселение под руководством римлян быстро превратилось в военный городок, а со временем – и в административный центр. В Лютеции была возведена крепость, которая в середине I века н.э. превратилась в резиденцию династии Меровингов. К концу столетия Меровинги, ранее титулованные как графы Парижские, стали официально именоваться королевской династией Франции. Им же принадлежит заслуга переустройства старой военной крепости и ее превращения в великолепный по своей пышности дворец. К сожалению, до наших дней сохранилась лишь одно его часть – часовня Сен-Шапель.

Остров Сите сегодня является одним из двух островов на реке Сене, которые сохранились с давних времен. По праву этот остров носит почетный титул исторического сердца Парижа. С городом Сите соединяется девятью мостами, и сегодня попасть на остров можно практически из любой части Парижа безо всякого труда. Сегодня на Сите почти нет жилых домов – согласно официальным данным, на острове осталось не более 30 жилых строений, остальные превращены в музеи.

Read more...Collapse )

http://www.wrabbit.ru/articles/page/site